Pista

REGIONALE INDOOR – CATEGORIA CADETTI – PADOVA 18-19 FEBBRAIO 2017

By Febbraio 22, 2017 Aprile 11th, 2019 No Comments

Ottimi risultati per i Cadetti di Atletica biotekna impegnati questo weekend al PalaIndoor di Padova nella terza e quarta Indoor Regionale della loro categoria.

Ecco il resoconto delle due giornate di gara:

Sabato 18 febbraio:

Il “re del sabato pomeriggio padovano”, come lo era stato anche nelle altre Indoor precedentemente svolte, è stato Federico Guglielmi che dopo aver stampato il record regionale il passato weekend a Padova nei 200 m (23’’20) oggi, impegnato nei 60 m (la sua gara preferita), ha saputo correre come nessuno mai aveva fatto in Italia prima d’ora, fermando il cronometro sullo straordinario tempo di 7’’06, vittoria e  Nuovo Record Italiano, migliorando il precedente di 5 centesimi (un miglioramento cospicuo in una gara che si svolge in pochissimi secondi). I 60m di federico sono stati caratterizzati da un’ottima partenza dal blocco e spinta per la sistemazione in posizione di lanciato dove, in questa occasione, ha espresso tutto il suo potenziale.

Enorme soddisfazione per l’atleta che assieme ai suoi tecnici (Alessandro Pavan e Federico Sottana) lavorava da tempo per ottenere questo traguardo. Infatti già dall’anno scorso c’erano segnali tali da far pensare che il record italiano potesse essere nelle corde di Federico.

Nella stessa gara primato personale per il lanciatore avvezzo alla velocità Denis Bellin che con 7’’73 si pioazza al 9° posto della classifica finale di gara.

Altro atleta protagonista, il giovane ostacolista veloce Lorenzo Tosi che oggi, impegnato nei 60Hs, ha saputo mettere tutti i suoi avversari in fila chiudendo la sua gara al 1° posto con il nuovo primato personale di 8’’84 e abbattendo finalmente il muro dei 9”.

Ancora un po’ di incertezza al primo ostacolo per Lorenzo, che invece gioca nei primi 13m il suo punto di forza, grazie ad una eccellente reattività allo sparo che gli permette di essere il più veloce in regione nell’arrivare ad affrontare la prima barriera. L’atleta è consapevole delle sue capacità e ha sempre voglia di migliorarsi, tanto che questa estate lo vedremo sicuramente ai vertici nelle gare dei 100Hs.

Nella giornata di sabato erano anche al via anche le staffette 4×1 giro Cadetti e Cadette dove ben hanno figurato i nostri atleti.

Ottima prestazione per la 4×1 giro Cadetti che chiude la gara al 1° posto, abbattendo il muro di 1’40’’ e il Record regionale (stabilito lo scorso anno sempre dalla formazione marconese), fermando così il cronometro sull’1’39’’98. La staffetta composta da Denis Bellin – Lorenzo Tosi – Marco Volpato – Federico Guglielmi parte subito forte in prima frazione e mantiene la prima posizione fino alla fine. Qualche pasticcio in meno nei primi due cambi avrebbe fatto raggiungere ai ragazzi un tempo ancor più straordinario, ma tutte le singole frazioni sono state corse al massimo delle possibilità .

Altrettanto bene fanno le Cadette con la loro staffetta 4x1giro composta da Matilde Castellan – Sara Vianello – Francesca Sangion –Elisa Visentin che vincono la loro serie con l’ottimo tempo di 1’50’’16 giungendo poi al 2° posto nella classifica finale a meno di 1 secondo di distacco dalle vincitrici. Anche per loro una grande prova, seppur macchiata da qualche piccola imperfezione, che fa intravedere un sicuro miglioramento futuro.

Di seguito sono riportati tutti gli altri nostri partecipanti e i risultati da loro conseguiti:

· Matilde Castellan: 60m in 8’’57 (primato personale);

· Giorgia Faggian (primo anno di categoria): 60m in 8’’77 (primato personale);

· Eleonora Menegale: 60m in 9’’41 (primato personale);

· Eleonora Sbalchiero: salto in lungo 4.29 (primato personale);

· Francesca Sangion (primo anno di categoria): salto in lungo 4.71 (primato personale) e ottima 10° posizione totale su 65 atlete gareggianti.

Domenica 19 febbraio:

La nostra “regina di domenica” è senza dubbio Elisa Visentin che, impegnata nella “sua gara” i 200m cadette, si mette tutte le 55 avversarie alle spalle e ferma il cronometro al nuovo primato personale di 26’’27. Per lei ottima partenza e controllo della gara, un leggero errore nell’affrontare l’uscita dalla seconda curva ma i 50m di lanciato che la portano all’arrivo sono come al solito fantastici e così Elisa diventa irraggiungibile per tutte le altre.

Altra ottima prestazione di Federico Guglielmi nei 200m Cadetti che dopo il record italiano nei 60m e la frazione da 200m della staffetta di sabato, sente un po’ di stanchezza muscolare nelle gambe e facendo una gara senza mai spingere (in massima decontrazione) chiude al 2° posto con il tempo di 23’’38 (vicinissimo al personale e record regionale di 23’’20).

Terzi nelle loro rispettive gare anche Lorenzo Tosi e Denis Bellin.

Lorenzo Tosi dopo aver fatto suoi i 60hs di sabato, si cimenta in un’altra gara a lui gradita: il salto in lungo, dove vola alla misura di 5.60m (vicino al record personale di 5.77). Una gara in cui ha litigato con la rincorsa dal primo salto ed in cui solo al 6° salto ha ottenuto l’ottima misura succitata.

Denis Bellin impegnato nel getto del peso, giunge alla buona misura di 11.49 m: anche per lui qualche errore nel finale di lancio ma tutto ampiamente correggibile prima dell’apertura della stagione estiva.

Per Denis anche un ottimo tempo di 24’’31 nei 200 m Cadetti (miglioramento di circa mezzo secondo dal precedente personale) che lo porta al 8° posto della classifica di gara dimostrandosi uno dei lanciatori più veloci in Veneto.

Nel Getto del Peso Cadette ottime prestazioni con i rispettivi primati personali per le polivalenti atlete Francesca Sangion (al primo anno di categoria) che lancia 9.35 m giungendo al 5°posto e per Sara Vianello che con 9.15m arriva in 7° posizione.

Di seguito vengono riportati i risultati di tutti gli altri atleti partecipanti:

· Lorenzo Bellè: lancio del peso 9.22m; 200m in 28’’03 (entrambi primati personali);

· Marco Volpato: salto in lungo 4.90m (primato personale);

· Kiran De Grandis (primo anno di categoria): 600m in 1’47’’59 (primato personale).