Pista

ANCONA (AN) – CAMPIONATI ITALIANI INDOOR categorie Allievi/Junior/Promesse/Assoluti

By Marzo 3, 2018 Aprile 11th, 2019 No Comments

REBECCA BORGA CAMPIONESSA ITALIANA Mt. 400 categ. “Promesse”
EUGENIO ROSSI MEDAGLIA D’ARGENTO NEL SALTO IN ALTO categ. “Assoluti”

Il report delle gare Febbraio ha visto andare in scena in 3 weekend successivi tutte le varie fasi dei campionati italiani indoor.I primi a scendere su pista e pedane del Palaindoor di Ancona sono stati gli atleti delle categorie Junior e Promesse.4 sono stati i nostri atleti che si sono misurati con i pari età italiani.Il risultato in assoluto più di rilievo arriva dai 400 Promesse femminili dove Rebecca Borga, da poco rientrata in Atletica Biotekna, conquista il titolo italianocon una gara decisa e determinata, condotta al comando sin dal rientro alla corda, al termine del primo giro, e senza lasciare spazio a repliche di alcun tipo da parte delle avversarie. 54.30 il suo tempo a 1 solo centesimo dal suo personal best.Va anche ricordato il 6° posto di Nicolò Toffanin nell’asta con 4.45. Di seguito i risultati completi:
Campionati Italiani Indoor Jun + PromAncona 3-4 Febbraio 2017 Borga Rebecca – 400 Prom / F – 1^ in 54.30 ( 54.85 batteria ) – Campionessa Italiana
Fichera Michael – 60 Prom / M – 17° in 7.10
Grossi Emanuele – 400 Prom / M – 12° in 49.874 x 200 Jun / M – 23^ in 1.36.22
Zanardo Francesco – De Rosso Andrea – Placinta Vladimir – Gava Matteo
Toffanin Nicolò – Asta Prom / M – 6° con 4.45La settimana successiva è stata la volta degli atleti della categoria Allievi.La nostra partecipazione è stata alquanto nutrita: ben 7 sono stati gli atleti selezionati per questo importante appuntamento giovanile.Su tutte prevale la prova di Federico Guglielmi che, al rientro da un periodo di forzato riposo in seguito ad un infortunio rimediato ai primi di gennaio, impressiona tutti presenti con 2 volate nella batteria e semifinale dei 60, vinte con disarmante facilità, ma che poi ha dovuto “accontentarsi” del 2° posto nella finale a causa dell’inevitabile calo di brillantezza. 7.90 il suo risultato migliore ottenuto in semifinale.
Sempre nei 60 è approdata in finale anche Elisa Visentin dove si è piazzata 6^ in 7.80.Da ricordare che sia Guglielmi che Visentin sono al primo anno di categoria.
Sesta piazza anche per Gabriele Sbalchiero che, nel Triplo, atterra a 13.98, primato personale, e disputa la sua miglior gara di sempre infilando una serie di salti notevole.Da ricordare anche Andrea Murador, 10° nei 400, e Francesco Zanon, 11° nei 1000.Di seguito i risultati completi:

Campionati Italiani Indoor Allievi
Ancona 10-11 Febbraio 2017
Guglielmi Federico – 60 All / M – 2° in 6.92 ( 7.05 in batteria, 6.90, p.p., in semifinale )
Murador Andrea – 400 All / M – 10° in 52.13
Zanon Francesco – 1000 All / M – 11° in 2.40.77
Bianchi Alvise – 60 Hs All / M – 49° in 9.50
Sbalchiero Gabriele – Triplo All / M – 6° con 13.98 ( p.p. )
Visentin Elisa – 60 All / F – 6^ in 7.80 ( 7.80 in batteria, 7.81 in semifinale )
Busatto Sara – Triplo All / F – 26^ con 10.68

Ultimo atto di questo trittico di competizioni di alto livello sono stati i Campionati Italiani Assoluti nei quali si sono confrontati i migliori atleti italiani dalla categoria Allievi in su.Il miglior risultato arriva dal sammarinese Eugenio Rossi che si piazza 2° in una equilibratissima gara di Salto in Alto con 2.24 sfiorando, poi, il primato personale a 2.28.
Altro grande protagonista è stato Mohamed Zerrad, azzeccatissimo nuovo rinforzo del settore mezzofondo. Si è cimentato prima nei 1500 giungendo 4° in 3.45.87 ed il giorno dopo negli 800 dove ha conquistato il 5° posto in 1.52.32.
Sfortunatissima Rebecca Borga che nei 400 corre vicinissima ai suoi massimi livelli ma resta la prima delle escluse dalla finale. 54.56 il suo risultato.Di seguito i risultati completi:

Campionati Italiani Indoor AssolutiAncona 16-18 Febbraio 2017