Pista

INDOOR PADOVA – CAMPIONATI ITALIANI DI PROVE MULTIPLE 28/29 GENNAIO 2017

By Gennaio 30, 2017 Aprile 11th, 2019 No Comments

Sono tre gli atleti Biotekna che hanno partecipato ai Campionati Italiani di Prove Multiple, svoltisi al Palaindoor di Padova nel weekend appena trascorso.

Nella categoria assoluti, Andrea Bizzotto ha gareggiato nell’Eptatlon. Purtroppo, dopo una serie di gare poco convincenti, ha optato per il ritiro prima dell’ultima prova ( i 1000 mt ). Dai 60 Hs è arrivata la sua prestazione tecnicamente più significativa: il tempo di 8.88 gli è valso 772 p.ti.

Grande soddisfazione arriva dalla categoria Allievi grazie all’esemplare prova di Francesco Ruzza. Al termine di una gara molto tesa e appassionante, che lo ha visto praticamente sempre al comando, ha vinto il titolo di Campione Italiano di Pentathlon Indoor Allievi con 3.636 p.ti davanti a Riccardo Filippini (Atl.Stud. Rieti Andrea Milardi) con 3.506 pti e Michele Bertoldo ( Atl. Vicentina ) con 3.320 p.ti.

Questa la sequenza dei risultati delle prove che hanno permesso a Francesco Ruzza di laurearsi Campione Italiano:

60 Hs H 91-9.14 = 8”85 / 779 p.ti

Salto in Lungo = 6.79 / 764 p.ti

Peso 5 Kg = 12.50 mt / 637 p.ti

Salto in Alto = 2.00 mt / 803 p.ti

1000 mt = 3’01’’13 / 653 p.ti

Al di là delle prestazioni convincenti va segnalata la prova di carattere che gli ha permesso di difendersi nell’ultima sua fatica ( i 1000 mt ) respingendo l’attacco dei suoi avversari.

L’altro atleta della categoria Allievi, Alvise Bianchi, alla sua prima esperienza di alto livello, ha gareggiato al meglio delle sue possibilità ottenendo sia il suo nuovo primato nel Salto in Alto con 1.64 mt ( 496 p.ti ) sia nel Pentathlon stesso con 2.590 p.ti.

Nelle gare di contorno della manifestazione, sono da segnalare gli altri risultati degli atleti Biotekna scesi in pista:

Nicolò Toffanin (PM) si piazza secondo tra gli atleti veneti e 6° complessivamente nella gara di Salto con l’Asta, realizzando il suo nuovo primato indoor di 4.45 mt e confermando il progresso tecnico che l’utilizzo della nuova rincorsa sta portando.

Paolo Galletta ( JM ) ha corso i 200 in 22”90 mancando di soli 5 centesimi il “lasciapassare” per i Campionati Italiani indoor di categoria.

Francesco Fortunato ( AM ) finalmente sceso, anche in gare indoor, sotto il muro dei 24” netti nei 200 mt, con 23”90 sigla il suo nuovo primato personale.

Lorenzo Rossi (JM) che nei 200 mt si conferma limando un paio di centesimi al suo primato personale: 24”04 la sua prestazione. Inoltre nel Salto in lungo si piazza al 3° posto con 6.39 mt.